Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.
Ингредиенты:
~банан спелый — 1 шт.
~растительное масло — 150 мл
~мука высшего сорта — 300 гр.
~сахар — 3-4 ст. л.
~разрыхлитель — 2 ч.л.
~соль — 1 щепотка
Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Или можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком