Обязательно приготовьте печенье вместе с детьми, они с радостью повырезают фигурки формочками.
Это увлекательный процесс и хорошая новогодняя традиция!
1. Мед разогреваем на водяной бане (он просто должен стать жидким, НЕ горячим)
2. Тем временем в отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар
3. Затем туда же добавляем яйца и мед, перемешиваем
4. В отдельной посуде смешиваем все специи, измельченные в порошок
5. К специям добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем
6. Объединяем содержимое обеих посуд и снова хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет
7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет мягким и липким, но после холода его можно спокойно раскатывать
8. Тесто раскатываем довольно тонко (0,5 см) и формочками вырезаем фигурки
9. Выкладываем печенье аккуратно ножом на пергамент или смазанную форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Не прозевать! Печется очень быстро! Вынимать нужно как только верх начнет коричневеть!